Gassis Speisen

kleine Karte

Mi.-Sa. 15:00 - 21:00 Uhr I So. 15:00 bis 20:00

warme speisen.

Rindssuppe mit Fritatten
4,10
Rindssuppe mit Leberknödel
4,10
Beuschelsuppe
5,50
Wiener Schnitzel
13,10
Cordon Bleu
14,60
Hausburger
11,50
Lasagne Bolognese
10,60
Heubodenspieß
14,60
Bernerwürstel mit Pommes
11,50
Cevapcici
11,50
Bauerntoast
10,90
Frankfurter
3,80
Debreziner
3,80
Toast
3,50
Hausgemachte Käsekrainer
9,90
mit Pommes
Bosna
4,90

kalte speisen.

Käsejause
11,50
Speckbrot
10,50
Bratlbrot
9,90
Brettljause
11,50
Haussulz
7,90
Schweizer Wurstsalat
9,90
Mühlviertler Speckplatte
10,00
Tomate Mozzarella
9,50
Carpaccio vom Rind
11,50

süße speisen.

Kuchen
3,10
Torte
3,50
Eispalatschinke
7,10
Bauernkrapfen
3,10
Buchteln
4,90

große Karte

Mi.-Sa. 11:30 - 14:00 Uhr I So. 11:30 - 14:00 Uhr

suppen.

Rindssuppe mit Fritatten
4,10
Rindssuppe mit Leberknödel
4,10
Rindssuppe mit Milzschnitte
4,50
Beuschelsuppe
5,50
mit Semmelknödel
Kürbisschaumsuppe vom Hokaidokürbis
5,80
Saltimbocca vom Höhnerfilet
Knoblauchcremesuppe
5,10
Grammelknödel I Kresse

vorspeisen.

Carpaccio vom Mühl4tler Rind
11,50
Rucola l Parmesan l Balsamico l Basilikum
Ravioli mit Frischkäse
8,10
Karotte | Kren | Rucola | Permesan
Räucherlachstartar
8,90
Zitronenrahm | Orange | Granatapfel
Variaton von der BIO Kalbin
12,50
Roastbeef und Tartar | Dotter | Parmesan | Röstzwiebel-Butter

WIRTSHAUS Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein
14,10
Pommes I Preiselbeer I Zitrone | gemischter Salat
Cordon Bleu vom Schwein
15,60
Pommes I Preiselbeer I Zitrone | gemischter Salat
Zwiebelrostbraten vom hauseigenen Rind
18,90
Kräuterspätzle I Gemüse I Röstzwiebel
gefüllter Schweinebauch vom hauseigenen Schwein
14,90
Semmelfülle | Speckkrautsalat | Kartoffel | Saft'l
2 Stück Grammelknödel
13,40
Veltlinerkraut | Röstzwiebel | Saft'l

Winterliche Jahreszeitenküche

gebratenes Forellenfilet vom hauseigenen Fischteich
18,90
Kürbisrisotto | Eierschwammerl |Krenschaum
Broccoli Flan mit Alpenkäse
15,90
Rommanesco | Vin blanc | Schupfnudeln | Rote Rübe
geschmorte Rinderroulade
18,90
Blaukraut | Kroketten | Sellerie
rosa gegrillte Lammkrone
24,90
Kräuterkruste | Kürbis | Dotterravioli | Speckfisolen
Piccata Milanese von Berni's Freilandpute (St. Oswald/Fr.)
18,70
Paradeiser Tagliatelle | Spinat | Garnele

salat.

gemischter Salat
3,50

für unsere nachfolger.

Spaghetti Bolognese
6,60
grüner Salat
Kinder Schnitzel vom Schwein
8,50
Pommes I Salatgarnitur I Preiselbeer
"Pumuckl"
6,60
Grillwürstel mit Pommes l Salatgarnitur l Tomatenmarmelade

zum abschluss.

Käse Variation
8,50
Süßer Senf I Erdbeere I Nüsse | Gebäck
Vanille Crème brûlée
7,30
Himbeere I Apfel I Balsamico I Limette
Eispalatschinke
7,10
Schokolade I Schlag I heiße Früchte
Variation vom hausgemachten Eis
6,10
Duplo | Banane | Himbeere | Vanille | Schoko
Heiße Liebe
6,50
heiße Himbeeren I Vanilleeis I Himbeereis | Schlagobers
Bananen Splitt
6,50
Banane I Vanilleeis I Schokosauce I Mandelsplitter I Schlagobers
Früchte Becher
6,50
frische Früchte I Erdbeereis I Marilleneis I Himbeereis I Schlagobers
Coup Dänemark
6,10
heiße Schokosauce I Vanilleeis I Schlagobers

WO KOMMEN UNSERE LEBENSMITTEL DENN HER?

FLEISCHWAREN
Rindfleisch: aus unserem Stall
Lammfleisch: Zu 100 % aus unserem Stall
Schweinefleisch: aus unserem Stall
und Domink Piber, 4294 St. Leonhard, Langfirling
Wild: Jägerschaft, 4294 St. Leonhard b. Fr.

EIER
Zu 100 % aus unserem Stall

GEMÜSE UND OBST
Kartoffeln: Biohof Obereibensteiner | 4273 Kaltenberg
Biohof Dastl, Kronau, Lasberg

BROT UND GEBÄCK
Brot backen wir selber
Gebäck: Haneder, St. Oswald/Fr.

SONSTIGE EINKAUFSWAREN
Transgourmet, Traun
Nah & Frisch Wurm I 4294 St. Leonhard
Unimarkt Philipp Riepl I 4272 Weitersfelden

WEIN
Winzerhof Hauer I 3550 Mittelberg, Langenlois

GETRÄNKE
Freistädter Bier I 4240 Freistadt
Manfred Kastl, Spirits Commerce, St. Oswald

ALLERGENE

A – glutenhaltiges Getreide, B – Krebstiere, C – Ei, D – Fisch, E – Erdnuss, F – Soja, G – Milch oder Laktose, H – Schalenfrüchte, L – Sellerie, M – Senf, N – Sesam, O – Sulfite, P – Lupinen, R – Weichtiere

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Personal.

Unsere Küche von A - Z

In vier Gängen

39,00 €

Variaton von der BIO Kalbin

Kürbisschaumsuppe

Forellenfilet aus der eigenen Fischzucht

oder

rosa gegrillte Lammkrone

Vanille Crème brûlée

Weinbegleitung
11,00
Saftbegleitung
9,00